Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Katholische Familienzentrum Bestwig
Headerimage Hochsauerland-Waldeck

Elternabende

Unser Katholisches Familienzentrum Bestwig bietet regelmäßige Elternabende an. Wir laden alle Eltern herzlich ein, an unseren thematischen Elternabenden teilzunehmen. Etwas sechsmal im Jahr haben wir interessante Themen für Sie. Dabei geht es um Erziehungshilfen, Gesundheitsthemen, praktische Hilfen für den Alltag oder religiösen Inhalte. Wir informieren Sie rechtzeitig auf dieser Homepage über die anstehenden Termine und Themen. Auch unsere Kindertageseinrichtungen informieren Sie gerne.

Elterncafes

Unsere Kindertageseinrichtungen im Katholischen Familienzentrum Bestwig bieten regelmäßig offene Elterncafes an. Eltern, die sich in gemütlicher Runde mit den Erzieherinnen und den anderen Eltern austauschen möchten, sind herzlich eingeladen. Unter den einzelnen Kindertageseinrichtungen finde Sie die Termine für das offene Elterncafe in Ihrer Kindertageseinrichtung. Gerne nenne Ihnen unserer Einrichtungen die jeweiligen nächsten Termine. Der Kindergarten "Zwergenstübchen" in Heirnghausen bietet als Kooperationspartner unseres Katholischen Familienzentrums Bestwig ebenfalls ein regelmäßiges Elterncafe an - und zwar an jedem ersten Freitag im Monat von 9.00 bis 12.00 Uhr.

KESS Elternkurs

Unser Katholisches Familienzentrum Bestwig lädt in regelmäßigen Abständen alle interessierten Eltern zu einem Kess-Elterntrainingskurs ein.

Kess steht für: Kooperativ, Ermutigend, Sozial und Situationsorientiert.

Der Kess-Elterntrainingskurs bietet Eltern die Möglichkeit, das Verhalten ihrer Kinder besser zu verstehen und einzuordnen. Er bietet Eltern situationsgerechte Handlungsmöglichkeiten für die unterschiedlichen Verhaltensweisen ihrer Kinder und nimmt ganz konkrete Situationen in den Blick und analysiert diese.

Wir informieren Sie rechtzeitig auf der Startseite dieser Homepage unter "Aktuelles" über den nächsten Kurs und natürlich auch in unseren Kindertageseinrichtungen.

Nähere Informationen erhalten Sie gerne unter 02904-2215.

Rückenschule

Unser Katholisches Familienzentrum Bestwig bietet im Frühjahr und im Herbst einen jeweils 10 - wöchigen Rückenschulkurs für Erwachsene an.

Kursleiterin: Sabine Vorderwülbecke

Dieser findet am Dienstagvormittag im Marienheim der Pfarrgemeinde St. Joseph in Ostwig statt.

Treffen für Alleinerziehende

Das Katholische Familienzentrum Bestwig möchte monatliche Treffen für Alleinerziehende mit Kindern anbieten. Die Treffen werden frühzeitig bekannt gegeben.

Es besteht die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, Probleme und Erfahrungen auszutauschen, Unterstützung durch Menschen in gleicher Lebenssituation zu bekommen und gemeinsam etwas zu unternehmen.

Die Begleitung übernimmt Katrin Wiesemann, Heilpädagogin und Erzieherin. Die Kinder werden in dieser Zeit betreut. Alle, die gerne teilnehmen möchten, sind herzlich willkommen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter: 02904-2215

Yoga für Frauen

Yoga ist ein ganzheitlicher Weg, bei dem das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist vor allem durch körperliche Übungen, Atemübungen und Meditation angestrebt wird.

Bis auf wenige Ausnahmen entstammen die bei uns angebotenen Yoga-Formen dem Hatha-Yoga, dessen Stil natürlich je nach Ausbildung der Kursleiter variiert. Hatha Yoga ist eine Form der Entspannung und Bewegung, die für jede Altersgruppe und jedes Fitnesslevel geeignet ist.

Regelmäßiges Yoga verbessert das allgemeine Wohlbefinden und stärkt das Immunsystem. Die Beweglichkeit und Körperwahrnehmung wird gefördert, eine selbstverständliche, entspannte Haltung lässt die Energien wieder fließen. Gönnen Sie sich die Zeit, schalten vom Alltag ab und trainieren gleichzeitig Ihren ganzen Körper. An 6 Abenden wird Hatha-Yoga für alle interessierten Frauen erlernbar und erfahrbar gemacht.